ВИТГРАСС НА 70% состоит из хлорофилла. РАССМОТРИМ ВОЗДЕЙСТВИЕ ХЛОРОФИЛЛА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Факты

ВИТГРАСС НА 70% состоит из хлорофилла. РАССМОТРИМ ВОЗДЕЙСТВИЕ ХЛОРОФИЛЛА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

By admin-0 Comment

«Здоровая иммунная система является основой для поддержания хорошего здоровья. Он защищает нас от болезней и сдерживает микробы, бактерии и вирусы. Хлорофилл может оказывать сильное влияние на укрепление иммунной системы. Он стимулирует костный мозг, который отвечает за выработку лейкоцитов. Работа этих клеток состоит в том, чтобы защитить наш организм от инфекционных заболеваний и отогнать любых чужеродных захватчиков, которые потенциально могут сделать нас больными. Когда уровень лейкоцитов падает, это может вызвать ослабление иммунной системы, открывая дверь для вирусных инфекций и болезней. завладеть». – Источник: Юриэль Каим

«Ранее было показано, что хлорофиллин (CHL) снижает уровень внутриклеточных АФК и апоптоз, индуцированный ионизирующим излучением и 2,2′-азобис(2-пропионимидиндигидрохлоридом) (AAPH). В настоящих исследованиях изучалось влияние CHL на радиационно-индуцированную иммуносупрессию и модуляцию иммунных ответов у мышей. Хлорофиллин ингибировал пролиферацию лимфоцитов in vitro, индуцированную конканавалином А (Con A), дозозависимым образом в дозах> или = 50 мкМ». – Источник: Журнал молекулярного иммунитета.

«Все исследованные соединения, включая хлорофилл а, требовали присутствия пи-пи взаимодействий для образования стабильных комплексов с гетероциклическими аминами. В целом, настоящие результаты согласуются с ингибирующей активностью каждого соединения в анализе на сальмонеллу и обеспечивают дополнительную поддержку гипотезы о том, что хлорофиллы в рационе могут действовать как молекулы-перехватчики пищевых канцерогенов и мутагенов». – Источник: журнал экологических мутагенов.

«Один из самых мощных индукторов был выделен из хлорофиллина, полусинтетического водорастворимого производного хлорофилла. Хотя хлорофилл сам по себе обладает низкой индуцирующей активностью, он, тем не менее, может объяснять некоторые защитные эффекты, связанные с диетой, богатой зелеными овощами, потому что его концентрация в этих растениях гораздо выше, чем у широко изученных «фитохимических веществ». – Источник: Журнал канцерогенеза.

«Хлорофиллин оценивали в микроядерном тесте костного мозга мышей на его возможные защитные эффекты против хромосомных повреждений, вызванных гамма-излучением, циклофосфамидом, N-нитрозо-N-этилмочевиной и уретаном. Три дозы хлорофиллина (50, 100 и 200 мг/кг массы тела) перорально вводили мышам за 2 часа до воздействия исследуемых кластогенов. Полученные результаты показали, что хлорофиллин может значительно снизить частоту появления микроядерных полихроматических эритроцитов, индуцированных гамма-излучением (1,15 Гр) и всеми тремя химическими кластогенами». – Источник: Журнал генетической токсикологии.

«Хлорофилл укрепляет вашу иммунную систему, и это всегда здорово, потому что ваша иммунная система поддерживает ваше здоровье. Этот пигмент стимулирует костный мозг, который является основой для производства лейкоцитов, а лейкоциты защищают от бактериальных и вирусных захватчиков, таким образом борясь с инфекцией». – Источник: Университет Ложки.

«Известно, что хлорофиллин ингибирует мутагенность различных соединений. Используя высокоочищенные образцы хлорофиллина и соединений его семейства, мы изучили механизм ингибирования. Поскольку мутагены с полициклическими планарными структурами особенно сильно ингибируются, казалось вероятным, что ингибирование возникает в результате улавливания мутагенов хлорофиллином посредством образования комплексов на плоских поверхностях этих молекул». – Источник: журнал «Фундаментальные и молекулярные механизмы мутагенеза».

«Хлорофиллин (CHL), натриево-медное производное хлорофилла, использовался для лечения ряда заболеваний человека, при этом не сообщалось о токсических эффектах. Недавние исследования описали антимутагенную активность CHL в нескольких краткосрочных анализах генотоксичности; однако не сообщалось, что это соединение ингибирует связывание канцерогена с ДНК in vivo, и его еще предстоит оценить как антиканцерогенное действие у каких-либо видов.

«Здоровая иммунная система является основой для поддержания хорошего здоровья. Он защищает нас от болезней и сдерживает микробы, бактерии и вирусы. Хлорофилл может оказывать сильное влияние на укрепление иммунной системы. Он стимулирует костный мозг, который отвечает за выработку лейкоцитов. Работа этих клеток состоит в том, чтобы защитить наш организм от инфекционных заболеваний и отогнать любых чужеродных захватчиков, которые потенциально могут сделать нас больными. Когда уровень лейкоцитов падает, это может вызвать ослабление иммунной системы, открывая дверь для вирусных инфекций и болезней. завладеть». – Источник: Юриэль Каим

«Ранее было показано, что хлорофиллин (CHL) снижает уровень внутриклеточных АФК и апоптоз, индуцированный ионизирующим излучением и 2,2′-азобис(2-пропионимидиндигидрохлоридом) (AAPH). В настоящих исследованиях изучалось влияние CHL на радиационно-индуцированную иммуносупрессию и модуляцию иммунных ответов у мышей. Хлорофиллин ингибировал пролиферацию лимфоцитов in vitro, индуцированную конканавалином А (Con A), дозозависимым образом в дозах> или = 50 мкМ». – Источник: Журнал молекулярного иммунитета.

«Все исследованные соединения, включая хлорофилл а, требовали присутствия пи-пи взаимодействий для образования стабильных комплексов с гетероциклическими аминами. В целом, настоящие результаты согласуются с ингибирующей активностью каждого соединения в анализе на сальмонеллу и обеспечивают дополнительную поддержку гипотезы о том, что хлорофиллы в рационе могут действовать как молекулы-перехватчики пищевых канцерогенов и мутагенов». – Источник: журнал экологических мутагенов.

«Один из самых мощных индукторов был выделен из хлорофиллина, полусинтетического водорастворимого производного хлорофилла. Хотя хлорофилл сам по себе обладает низкой индуцирующей активностью, он, тем не менее, может объяснять некоторые защитные эффекты, связанные с диетой, богатой зелеными овощами, потому что его концентрация в этих растениях гораздо выше, чем у широко изученных «фитохимических веществ». – Источник: Журнал канцерогенеза.

«Хлорофиллин оценивали в микроядерном тесте костного мозга мышей на его возможные защитные эффекты против хромосомных повреждений, вызванных гамма-излучением, циклофосфамидом, N-нитрозо-N-этилмочевиной и уретаном. Три дозы хлорофиллина (50, 100 и 200 мг/кг массы тела) перорально вводили мышам за 2 часа до воздействия исследуемых кластогенов. Полученные результаты показали, что хлорофиллин может значительно снизить частоту появления микроядерных полихроматических эритроцитов, индуцированных гамма-излучением (1,15 Гр) и всеми тремя химическими кластогенами». – Источник: Журнал генетической токсикологии.

«Хлорофилл укрепляет вашу иммунную систему, и это всегда здорово, потому что ваша иммунная система поддерживает ваше здоровье. Этот пигмент стимулирует костный мозг, который является основой для производства лейкоцитов, а лейкоциты защищают от бактериальных и вирусных захватчиков, таким образом борясь с инфекцией». – Источник: Университет Ложки.

«Известно, что хлорофиллин ингибирует мутагенность различных соединений. Используя высокоочищенные образцы хлорофиллина и соединений его семейства, мы изучили механизм ингибирования. Поскольку мутагены с полициклическими планарными структурами особенно сильно ингибируются, казалось вероятным, что ингибирование возникает в результате улавливания мутагенов хлорофиллином посредством образования комплексов на плоских поверхностях этих молекул». – Источник: журнал «Фундаментальные и молекулярные механизмы мутагенеза».

«Хлорофиллин (CHL), натриево-медное производное хлорофилла, использовался для лечения ряда заболеваний человека, при этом не сообщалось о токсических эффектах. Недавние исследования описали антимутагенную активность CHL в нескольких краткосрочных анализах генотоксичности; однако не сообщалось, что это соединение ингибирует связывание канцерогена с ДНК in vivo, и его еще предстоит оценить как антиканцерогенное действие у каких-либо видов.