Витграсс уже давно считается основным продуктом здорового питания, поскольку его употребляли в пищу как благо для здоровья и жизненных сил в течение последних 5000 лет. Впервые его начали упортреблять в Древнем Египте. Витграсс — это молодые ростки пшеницы, которую выжимают или сушат и используют в пищу в виде порошка, как добавка. Свежевыжатый сок ростков пшеницы богат многими питательными веществами, такими как хлорофилл, витамины, минералы, ферменты и аминокислоты. Сок ростков пшеницы является одним из лучших доступных источников живого хлорофилла. Хлорофилл в ростках пшеницы является мощным антиоксидантом, который нейтрализует токсины в организме, очищая кровь и очищая клетки. Витграсс помогает бороться с симптомами ряда повседневных заболеваний, включая простуду, кашель, лихорадку, пищеварительные заболевания и кожные заболевания.
Сок ростков пшеницы является полноценным продуктом питания и отличным источником комплекса витаминов А, В, С, Е и К. Это отличный источник ферментов и минералов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор, сера, кобальт, цинк.
1 порция сока ростков пшеницы эквивалентно количеству витаминов, минералов и аминокислот, содержащихся в 1 кг зеленых листовых овощей.
Наиболее выдающейся особенностью сока ростков пшеницы является очень высокое содержание хлорофилла, около 70%. Уже одно это делает его суперпродуктом, обладающим сильным тонизирующим и подщелачивающим эффектом.